Ни от власти, ни от полиции никакой реакции, — николаевские активисты возмущены массовой вырубкой деревьев в Матвеевском лесу

Понедельник, 19 декабря, 2016 18:45

Как ранее сообщалось, на выходных неизвестные вырубили более сотни деревьев сосны в Матвеевском лесу. Несмотря на огласку инцидента в СМИ, браконьеры продолжают «орудовать», а власть и правоохранительные органы бездействуют. Об этом в соцсети Facebook написал Matveevsky Forest.

Как сообщает активист, в Матвеевском лесу на охране 15 квадратных километров зеленых насаждений дежурит один пенсионер, передвигающийся с палочкой. По словам местного жителя, рабочий день этого мужчины начинается с 7 утра, отлавливает горожан приехавших на маршрутке спилить себе елку и заканчивается вечером обходом под Баловным. Естественно, что он один не может обеспечить охрану деревьев, поэтому активист пишет, что он ждет помощи на ближайшие 10 дней, когда браконьеры активизируются в преддверии новогодних праздников.

«После публикации во всех сми, ни от власти ни от полиции никакой реакции. Елки продолжают резать. На охране 15 квадратных километров леса Василий Алексеевич, полуголодный пенсионер передвигающийся с палочкой(смотрите на фото задний план) в возрасте 70 лет, но его энтузиазм никак не влияет на состояние дел в лесу. Он ждет помощи на эти 10 дней от нас горожане, которые любят Матвеевский лес. Его рабочий день начинается с 7 утра, отлавливает горожан приехавших на маршрутке спилить себе елочку и заканчивается вечером обходом под Баловным. Как думаете, надолго его хватит? На фото следы от волочения елок по снегу», — написал активист.

Другие новости:

Теги: , ,