В Николаеве задержали двух организаторов незаконного игорного бизнеса при попытке дать взятку прокурору

Понедельник, 19 декабря, 2016 17:35

В понедельник, 19 декабря, в помещении прокуратуры Николаевской области следователями прокуратуры области совместно с работниками Управления защиты экономики в Николаевской области Департамента защиты экономики Нацполиции Украины задокументирован факт дачи двумя организаторами сети незаконного игорного бизнеса сотруднику прокуратуры неправомерной выгоды в размере 10000 долларов США. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Указанные средства предлагались за непривлечение к уголовной ответственности этих лиц за незаконное занятие игорным бизнесом на территории города Николаева и возвращения вещественных доказательств по делу. Во время передачи средств злоумышленники были задержаны правоохранительными органами в порядке ст.208 УПК Украины. Денежные средства изъяты.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.369 УК Украины, то есть предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, за совершение им в интересах того, кто предоставляет такую выгоду действий с использованием предоставленного ей служебного положения.

Проводятся неотложные следственные действия по установлению всех обстоятельств уголовного правонарушения. Это уже второй задокументированный факт дачи неправомерной выгоды работникам прокуратуры Николаевской области на протяжении декабря текущего года.

Другие новости:

Теги: ,