Суд разрешил экс-директору «Николаевского облавтодора» днем быть на свободе

Вторник, 20 декабря, 2016 15:48

Судья Центрального районного суда Иван Дирко еще 9 декабря изменил меру пресечения для экс-начальнику дочернего предприятия ДП «Николаевский облавтодор» Вячеславу Шуличенко, с круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета на домашний арест с 18:00 до 06:00.  Об этом свидетельствует соответствующее постановление суда, передает издание «Преступности.НЕТ».

Так, согласно этому постановлению, адвокат Шуличенко Владимир Тимошин подал ходатайство с просьбой пересмотреть меру пресечения, аргументируя тем, что на данный момент его подзащитный уже отстранен от должности и не сможет оказывать влияния на ход расследования.

В документе указывается, что прокурор и следователь выступали против удовлетворения ходатайства адвоката. По их мнению, находясь на свободе, Шуличенко все же сможет оказывать влияние на ход расследования, общаясь с другими фигурантами разбирательства. В частности со своим бывшим замом Евгением Прудником и с и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Николаем Шульгой.

Несмотря на доводы прокурора, судья Дирко принял решение изменить меру пресечения для экс-начальника дочернего предприятия ДП «Николаевский облавтодор» Шуличенко. Стоит отметить, что постановление о смене меры пресечения Шуличенко в едином реестре судебных решений отсутствует.

Напомним, что Шуличенко недавно заметили на автозаправке. Он свободно перемещался по городу, якобы находясь под домашним арестом.

Ранее сообщалось, что суд отправил под домашний арест директора «Николаевоблавтодора» Вячеслава Шуличенко из-за растраты средств компании. 8 ноября ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Директором  ГП «Николаевоблавтодор» Шуличенко был назначен в августе текущего года.  7 октября, в рамках уголовногопроизводства следователи и оперативники Управления защиты экономики при процессуальном руководстве Прокуратуры Николаевской области провели обыски в служебном кабинете директора ГП «Николаевский облавтодор» Вячеслава Шуличенко. После этого министр инфраструктуры отстранил его от должности.

Кроме того, нардеп от Николаевщины обвинил Шуличенко в том, что он превращает «Николаевоблавтодор» в коррупционную прокладку.

Другие новости:

Теги: , ,