Суд взял под домашний арест начальника Новоодесской ветеринарной больницы

Вторник, 20 декабря, 2016 16:44

В Центральном районном суде Николаева под председательством следственного судьи Галины Подзигун, рассмотрены ходатайства следователя об избрании меры пресечения и.о. начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области, начальнику управления ветеринарной медицины в Новоодесском районе области и начальнику Новоодесской районной государственной больницы ветеринарной медицины, которые являются фигурантами уголовного производства в отношении систематического вымогательства и получения неправомерной выгоды от субъектов хозяйствования при осуществлении ветеринарного надзора и контроля. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В судебные заседания не явились и.о. начальника Госпродпотребслужбы и начальник управления ветмедицины в Новоодесском районе. Их защитники предоставили справки о пребывании их подзащитных на стационарном лечении. Учитывая это, суд постановил отложить рассмотрение ходатайств и потребовать в медицинских учреждениях справки о состоянии здоровья подозреваемых и о возможности их прибытия в суд.

В отношении начальника Новоодесской районной государственной больницы ветеринарной медицины, который подозревается в совершении уголовного преступления по ч.1 ст. 368 УК Украины, следователь просил выбрать для нее меру пресечения в виде домашнего ареста.

Согласно материалам уголовного производства, последняя получила от предприятия неправомерную выгоду в сумме 3 тысячи гривен за оформление и выдачу ряда недостоверных официальных документов, которые позволяют перемещения животных, в том числе за границу.

В судебном заседании прокурор ходатайство поддержал, указав в качестве рисков возможность подозреваемого скрываться от органов досудебного следствия, воздействовать на свидетелей, в том числе подчиненных ей работников ветлечебницы, уничтожить или исказить вещи или документы, имеющие значение для установления обстоятельств уголовного производства.

Подозреваемая свою вину не признавала, ее защитник просил выбрать для нее меру пресечения в виде личного обязательства. Исследовав материалы ходатайство, следователь судья пришла к выводу, что оно подлежит удовлетворению. Поскольку подозрение на данный момент является обоснованным, что подтверждается протоколами о снятии информации с транспортных телекоммуникационных сетей в ходе негласных следственных (розыскных) действий. Учитывая это, подозреваемой избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательством носить электронное средство контроля.

Как уже сообщалось, в августе текущего года работниками прокуратуры и управления защиты экономики Главного управления Нацполиции в Николаевской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачили деятельность организованной преступной группы с транснациональными и коррупционными связями, в которую входил ряд чиновников-«ветеринаров». Деятельность злоумышленников была связана с незаконным перемещением животноводческой продукции через таможенную границу Украины.

Другие новости:

Теги: , ,