Бюджетный комитет Верховной Рады включил Николаевщину в «таможенный эксперимент»

Вторник, 20 декабря, 2016 17:44

Бюджетный комитет Верховной Рады принял поправку в Бюджетный кодекс Украины, на основании которой Николаевская область будет включена в «таможенный эксперимент» и станет пятой областью, где он будет работать. Об этом в соцсети Facebook сообщил глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

Напомним, что во время заседания бюджетного комитета глава облгосадминистрации Савченко попросил народных депутатов подключить нашу область к эксперименту, чтобы собранные сверх нормы таможенные поступления, оставались в области и попадали на ремонт дорог.

«Утром получил хорошую новость. Комитет ВР по вопросам бюджета поддержал мое предложение о включении в 2017 году Николаевской области в «таможенный эксперимент». Итак, по этому вопросу я сделал все, что мог. Теперь передаю эстафету 11 друзьям Николаевщины — нашим народным избранникам. Посмотрим, кто действительно работает ради развития области. Результаты голосования увидят все», — написал Савченко.

Как известно, сейчас Одесская, Волынская, Львовская и Черновицкая области, а также город Киев принимают участие в эксперименте, когда деньги на финансирование дорог государственного значения поступают из сверхплановых доходов региональных таможен.

Другие новости:

Теги: , ,