Мининфраструктуры подписало соглашение о получении 300 млн евро на электрификацию ж/д-путей «Долинская-Николаев»

Среда, 21 декабря, 2016 11:15

Украина и Европейский инвестиционный банк подписали финансовое соглашение, предусматривающее привлечение инвестиций в объеме около 300 миллионов евро для строительства второго пути, электрификации и модернизации систем сигнализации и связи на направлении Долинская — Николаев — Колосовка, из которых 150 миллионов — кредитные средства Европейского инвестиционного банка вовлечены под государственные гарантии, остальные 150 миллионов — ожидаемые кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития, привлеченные под государственные гарантии. Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

С украинской стороны Соглашение подписал Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, находясь в Брюсселе в составе правительственной делегации. По словам министра, целью подписания Финансового соглашения является привлечение финансовых ресурсов для проекта «Электрификация железнодорожного направления Долинская — Николаев — Колосовка», который предусматривает строительство второго пути, электрификацию и модернизацию систем сигнализации и связи на направлении Долинская — Николаев — Колосовка, что позволит увеличить уровень пропускной способности направления, обеспечить энергосбережение при перевозках железнодорожным транспортом и уменьшить эксплуатационные расходы.

«Обеспечение необходимого уровня пропускной способности направления будет способствовать дальнейшему развитию не только предприятий района тяготения направлении, а также большинства отраслей хозяйственного комплекса Украины и решит вопрос пропускной способности направления на отдаленную перспективу», — подчеркнул министр.

Также он сообщил, что предусмотрено изменение маршрута доли пассажирских поездов сократит их маршрут на 60 км (Киев — Херсон) и на 130 км (Киев — Николаев и Харьков — Херсон). Это приведет к сокращению времени следования поездов в среднем на 2 часа в одну сторону, что позволит существенно сократить эксплуатационные расходы в пассажирском движении поездов.

Другие новости:

Теги: , ,