В Николаеве маршрутчик принуждал пассажиров говорить старые названия улиц, игнорируя «декоммунизированные»

Среда, 21 декабря, 2016 12:13

Житель Николаева пожаловался на водителя маршрутного такси № 53 госномер ВЕ4035АА, который принуждал и вымогал, чтобы мужчина назвал остановку «Океановская» по-старому – «Артема». Об этом он написал в соцсети Facebook.

Кроме этого, в маршрутке был ряд других нарушений: отсутствовала информация о перевозчике и про водителя. Инцидент произошел сегодня утром, 21 декабря, когда водитель наотрез отказался остановиться по требованию пассажира на «Океановской», принуждая его назвать старое название.

Ситуация: 21.12.2016, примерно 7:25. Утро. Едем по пр. Богоявленскому. Проехали Самойловича. Прошу остановить на остановке Океановская (бывшая Артема). Диалог: я — Океановская, пожалуйста. водитель (в) — где? Я не знаю такой остановки. я — это бывшая Артема. в — где вам выходить? Я не знаю такой остановки. Я сейчас проеду мимо и не остановлюсь! Где вам выходить? я — я вам сказал — на Океановской. Это бывшая Артема. Теперь вы знаете. в — я не знаю такой остановки. Называть нужно нормально… В ситуацию вмешались люди, заказавшие, такую милую для слуха водителя, остановку Артема, — написал мужчина. Ну ладно, вроде бы стандартная ситуация с противником преименования улиц, «ватником» другим языком. Но возмутило то, что он принуждал, прям вымогал чтобы я назвал остановку по старому: Артема. И достаточно агрессивно. Чей маршрут 53й? Чей водитель-хам? Шо с ним делать: жаловаться? Кто его начальство? Потому как тупо 3,14здить (иначе ватники не понимают) это уже административно наказуемо. И неправ буду уже я.

Напомним, что начальник транспортного управления Вячеслав Кащенюк еще в мае заверял, что таблички с названиями улиц на маршрутках «декоммунизируют» буквально через два месяца.

Кроме того, николаевские перевозчики продолжают нарушать требования договора, а городская власть закрывает на это глаза.

Другие новости:

Теги: , ,