В Николаеве на широкобальском перегоне запустили экономное LED-освещение

Среда, 21 декабря, 2016 12:46

Вчера, 20 декабря, заработало уличное освещение на одном из самых опасных участков проспекта Богоявленского – «перегоне». Теперь ночью там светло как днем, ведь дорогу освещают 140 светильников с современными LED лампами. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Оценить то, как реализовали   масштабный проект строительства сети уличного освещения на проспекте Богоявленском, между улицами Маячной и Менделеева, приехали мэр Александр Сенкевич, его заместитель Валентин Гайдаржи, депутат городского совета Наталья Горбенко.

«Сегодня мы «запустили» освещение на так называемом «перегоне». Этот проект был реализован благодаря настойчивости депутата Натальи Горбенко. Это очень важный проект для всего города, ведь на этом участке было много ДТП, сбивали людей, поскольку «перегон» не освещался. Стоимость строительных работ в финале составила 5 миллионов 400 тысяч гривен. Хотя первоначально по проекту стоимость работ составляла 6 миллионов 100 тысяч гривен. Но нам удалось сэкономить.  Было установлено 140 новых энергосберегающих LED светильников», — рассказал Сенкевич.

По словам мэра, столбы смонтированы такие и таким образом, чтобы можно было проложить троллейбусную ветку в Корабельный район. Предполагается, что этот проект будет реализован не позже 2018 года.

Отмечается, что строительство сети уличного освещения – это самый масштабный проект, где использовалась инновационная технология светодиодной подсветки. Со временем эту сеть достроят – ее протянут дальше по Корабельному району, а также до Широкобальского моста.

Другие новости:

Теги: , ,