Ничего личного, просто бизнес пенсионера Рыжика

Среда, 21 декабря, 2016 13:36

Николаевский мэр Александр Сенкевич сделал новогодний подарок представителю старой гвардии — начальнику КП «Николаевское бюро технической инвентаризации» Владимиру Рыжику, продлив ему трудовой контракт до 1 июня 2017г. Интересно, за какие заслуги?

Александр Федорович, опять сработал квотный принцип, а Вы как обычно не смогли отказать? Где обещанные прозрачные конкурсы? Или Рыжик прошел его «автоматом»?

В 2014г. ближайший соратник и помощник депутата горсовета Рыжика — сепаратист Владимир Слесаренко, готовил покушение на тогдашнего Николаевского губернатора Вадима Мерикова. (https://news.pn/ru/RussiaInvadedUkraine/120946). Но, этот факт не помешал Рыжику на последних выборах в ВР быть в команде Александра Жолобецкого.

Под выборы, Рыжика, как чертика достают из табакерки, используя его опыт и наработанные схемы в выборных фальсификациях. На самом деле, Владимиру Ивановичу не принципиально под кого фальсифицировать выборы — Жук, Жолобецкий или черт лысый — он готов лечь под любого, главное, чтобы на старости лет не оказаться на скамье подсудимых.

Владимир Рыжик, не стесняясь разъезжает на дорогостоящем автомобиле: согласно данным декларации чиновника за 2011г., в его собственности имеется автомобиль TOYOTA LAND CRUISER PRADO, 2010 года выпуска. На тот момент, цена на вышеуказанную иномарку достигала 80 тыс.дол., что примерно равнялось шестилетней зарплате чиновника.

Миссия Рыжика — обслуживать власть. Будучи в далеком прошлом приверженцем коммунизма, он неоднократно за свою карьеру кардинально менял свой политический окрас: БЮТ > Партия регионов > Наш край.

Ведь удачливый приспособленец привык доказывать руководству не свою эффективность, а свою преданность. Когда под Сенкевичем пошатнется кресло, Владимир Иванович не моргнув глазом, порвет контракт подписанный Александром Федоровичем —   бросит клочки бумаги ему в лицо, и кинется в объятия к новому мэру.

Должность ради должности, процесс ради процесса, бизнес ради бизнеса — именно под такими лозунгами, Владимир Рыжик 16 лет управлял Центральным районом г. Николаева. Зачем мэр продлевал контракт человеку, который два года назад ушел на пенсию? Чем эта личность уникальна для города и горожан? Рыжик может похвастаться реформаторскими успехами и эффективным менеджментом? Чем руководствовался мэр, продлевая контракт чиновнику-пенсионеру?

Другие новости:

Теги: ,