В Николаеве суд арестовал замначальника областной Госпродпотребслужбы за получение взятки

Среда, 21 декабря, 2016 14:43

В Центральном районном суде Николаева под председательством следственного судьи Галины Подзигун, заместителю начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области, подозреваемому в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.368 УК, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 17 февраля. Подозреваемый может выйти на свободу под залог в 5 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

По версии органа предварительного следствия, чиновник в сговоре с сотрудником структурного подразделения управления получил от предприятия взятку в сумме 1700 долларов США за содействие в оформлении и выдаче разрешительных документов для перемещения более 1500 голов крупного рогатого скота за пределы Украины и не создание препятствий в такой деятельности.

Подозреваемый свою вину не признавал, его защитник просил отказать в удовлетворении ходатайства, настаивая на необоснованности подозрения. Исследовав материалы ходатайство, следователь судья пришла к выводу, что оно подлежит удовлетворению. Кроме этого, с учетом тяжести наказания, которое грозит подозреваемому и его имущественного состояния существует существенная вероятность сокрытия от органов досудебного следствия и суда. Также, существуют риски уничтожения материалов, имеющих значение для расследования данного уголовного производства и влияния на свидетелей и потерпевших, поскольку подозреваемый до сих пор является заместителем начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в области.

Учитывая это, должностному лицу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 17 февраля с возможностью внесения залога в сумме 5 миллионов гривен. Напомним, что суд также взял под домашний арест начальника Новоодесской ветеринарной больницы.

Как уже сообщалось, в августе текущего года работниками прокуратуры и управления защиты экономики Главного управления Нацполиции в Николаевской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачили деятельность организованной преступной группы с транснациональными и коррупционными связями, в которую входил ряд чиновников-«ветеринаров». Деятельность злоумышленников была связана с незаконным перемещением животноводческой продукции через таможенную границу Украины.

Другие новости:

Теги: , ,