На Николаевщине ввели в эксплуатацию шестую очередь Очаковской ВЭС — «Ветряной парк Причерноморский»

Среда, 21 декабря, 2016 16:44

В Николаевской области ввели в эксплуатацию шестую очередь Очаковской ВЭС — «Ветряной парк Причерноморский». Это первый ветряной парк в Украине, который получил 10-процентный бонус к «зеленому тарифу» за использование оборудования украинского производства. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

Сегодня в процессе производства ветротурбин задействованы шесть крупнейших в Украине машиностроительных заводов, таких как Краматорский завод тяжелого станкостроения, ОАО «Новокраматорский машиностроительный завод», ОАО «Энергомашспецсталь» и другие. Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко отметил, что это яркий показатель того, что страна развивается.

«Краматорские заводы, расположенные в прифронтовой зоне — работают, производят высококачественную продукцию, не хуже западных аналогов. Сегодня я хочу поблагодарить работников Краматорских заводов за то, что именно они, в тяжелые времена, своим трудом помогают строить Украину. Потому что за альтернативной энергетикой — наше будущее», — подчеркнул глава области.

Решение об установлении 10% надбавки к «зеленому тарифу» 7 ноября этого года приняла Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Ветропарк «Причерноморский» состоит из двух ветротурбин единичной мощностью 2,5 МВт и одной — 3 МВт. Расположен в селе Дмитровка, Очаковского района.

Теги: ,