Депутаты Николаевского облсовета решили сократить расходы на «пиар» и увеличить «депутатские»

Среда, 21 декабря, 2016 17:19

Бюджетная комиссия Николаевского областного совета предложила сократить расходы на освещение деятельности ОГА и облсовета в средствах массовой информации. Такое решение приняли депутаты на заседании сегодня, 21 декабря, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Кроме того, депутатам удалось достичь согласия и проект бюджета таки вынесли на рассмотрение сессии, которая состоится завтра 22 декабря. Однако стоит отметить, что депутаты внесли некоторые изменения в проект решения.

Одно из таких решений касалось выделения средств на освещение деятельности депутатов в СМИ. Так, в проекте было указано, что управление информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА получит 5,1 миллиона гривен. Почти 230 тысяч планируют направить на поддержку средств массовой информации, содействие деятельности телевидения и радиовещания — 44 тысячи и на информирование населения в электронных и печатных СМИ о событиях в области – 4,2 миллиона гривен. Впрочем депутаты решили сократить расходы на освещение деятельности облсовета и облгосадминистрации.

«Мы утвердили 500 тысяч на областной совет и 500 в администрацию. Мы уменьшили расходы на 3,7 миллиона», — отметил депутат Федор Барна.

Также он отметил, что программа поддержки СМИ довольно «сырая» и при условии ее доработки, может рассматриваться вопрос об увеличении суммы средств. Стоит добавить, что не менее важной рекомендации комиссии стало и увеличение финансирования депутатской деятельности на 150000 гривен на одного депутата.

Кроме того, депутаты предложили увеличить фонд заработной платы областного совета на 2,2 миллиона. У членов президиума не возникло никаких вопросов по корректировке бюджета, поэтому проект единогласно вынесли на рассмотрение сессии.

Другие новости:

Теги: , ,