В Николаеве суд приговорил к 5 годам тюрьмы виновника ДТП, в котором погиб 3-летний ребенок

Четверг, 22 декабря, 2016 11:43

Корабельный районный суд Николаева признал Валерия Олейника виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины, а именно — в нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть трехлетнего ребенка, и приговорил его к 5 годам заключения. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Приговором Корабельного районного суда от 19 декабря обвиняемый признан виновным в совершении указанного уголовного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Суд, оценив все обстоятельства дела, пришел к убеждению, что срок наказания в виде 7 лет лишения свободы, предложенный стороной обвинения в судебных прениях, является чрезмерно суровым с учетом личности обвиняемого.

Суд также постановил избрать Олейнику меру пресечения в виде содержания под стражей и взыскать с него в пользу отца и матери погибшего ребенка моральный вред в сумме по 200 тысяч гривен на каждого, материальный ущерб в сумме 288тысяч гривен и расходы на погребение в сумме 14,5 тысяч гривен.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, и в течение 30 дней участники могут его обжаловать в Апелляционном суде Николаевской области.

Напомним, 1 декабря 2014 года на проспекте Богоявленском произошло ДТП с участием трех автомобилей: двух BMW и hyundai. В салоне автомобиля hyundai находился 3-летний ребенок, который через день после указанного ДТП умер в реанимации.

Другие новости:

Теги: ,