Депутаты Николаевского горсовета утвердили новый «безымянный» исполком

Четверг, 22 декабря, 2016 14:44

В ходе сегодняшней сессии Николаевского городского совета депутаты проголосовали за новый исполком пакетом, не называя конкретных имен кандидатов. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

С самого начала депутаты проголосовали за количественный состав исполнительного комитета, за 21 человека. Стоит отметить, максимальное количество человек, которые могут войти в исполком предложили 17, но их может стать больше. После этого глава фракции «Самопомощь» Федор Панченко предложил голосовать персонально. Аналогичное предложение вынес и «Наш край». Глава фракции БПП Владимир Крыленко заявил, что они готовы также голосовать персонально, причем за проект, в котором прописано 21 член исполкома. По его словам, в проекте с 17 членами исполкома не включили представителей БПП.

Оппозиционеры выступали за пакетное голосование или также с 21 кандидатурами. Кроме того, глава фракции Игорь Дятлов заявил, что Александр Омельчук, которого также планируют утвердить заместителем мэра, написал заявление о сложении депутатских полномочий. Таким образом, он сможет получить полномочия вице-мэра.

Городской глава Александр Сенкевич также выступал за пакетное голосование. По его мнению, в случае персонального голосование может возникать политическая составляющая, поскольку все партии хотят «продвинуть» своих кандидатов. Депутат Елена Киселева напомнила мэру, что он берет всю ответственность на себя, но Сенкевич с этим не согласился.

В общем, на голосование были поставлены оба проекта. За поименное голосование за состав исполкома проголосовали лишь 18 депутатов, за пакетное — 33. Таким образом, пакетом горсовет дал добро на утверждение нового состава исполкома. Стоит добавить, что в проекте решения на сайте горсовета не указаны имена новых членов исполкома. В том числе кандидатуры не были озвучены на сессии.

Другие новости:

Теги: ,