На Николаевщине пропал без вести мужчина во время перехода пруда по льду

Четверг, 22 декабря, 2016 15:46

Вчера, 21 декабря сотрудники 20 Государственной пожарно-спасательной части по охране Новобугского района привлекались к проведению поиска человека, который 18 декабря пропал без вести во время перехода пруда, покрытого льдом. Спасатели провели обследование территории, однако поиски результата не дали. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Николаевской области.

В этот же день на пункт связи аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения поступило сообщение о том, что на льду реки Ингул находятся люди. Спасатели выехали на обследование акватории на катере на воздушной подушке. Сотрудники Службы спасения встретили местных рыбаков и детей, которые катались на коньках. Спасатели провели профилактические беседы и отметили, что пока толщина ледового покрытия составляет около 5 см, а его окраска указывает на ненадежность и риск раскола. Граждане выслушали советы, однако заледеневшую реку не покинули, мотивируя это большим опытом зимней рыбалки и тем, что знают обо всех опасные факторы.

Спасатели Николаевщины напоминают: лед опасен и неосторожное обращение может привести к травмированию и гибели! Чтобы этого не случилось беды соблюдайте следующие правила:

— Не выходите на лед в одиночку. Передвигайтесь по льду небольшими группами по 2-3 человека на некотором расстоянии 5-10 метров друг от друга. Найдите сначала тропу или следы на льду. Если их нет, обозначьте с берега маршрут своего движения;

— Не выходите на лед в ночное время;

— Не прокалывайте рядом много лунок

— Не собирайтесь большими группами на одном месте;

— Не прокалывайте лунки на переправах;

— Не ловите рыбу вблизи промоин и слишком далеко от берега.

Другие новости:

Теги: , ,