Николаевский горсовет утвердил новую структуру исполнительных органов: чиновников станет еще больше

Четверг, 22 декабря, 2016 18:15

Многострадальное решение об утверждении новой структуры горсовета и его исполнительных органов, над которым депутаты работали почти год, наконец принято. Главным недовольством было то, что количество чиновников увеличится, вместо ожидаемого сокращения. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Проект решения представлял мэр Александр Сенкевич. Он акцентировал, что создание новых департаментов и должностей является требованием времени, поскольку государство делегирует сейчас больше полномочий на места. Таким образом, количество чиновников увеличится на 200 человек и станет в целом 1050. Это будет «стоить» городу 3 миллиона гривен.

Сенкевич также добавил, что решение является переходным и необходимым для оптимизации процессов. Со временем дублирующие функции с управлениями, администрациями после налаживания работы исчезнут. Соответственно и штат уменьшится. Он назвал решение непопулярным, но просил депутатов дать сформировать ему свою команду и оптимизировать работу города.

Однако депутаты были недовольны. В частности Сергей Исаков и Ростислав Филевский от «Самомопощи» назвали новую структуру издевательством над городом и нашли несоответствия закону в проекте решения. Депутат от этой же фракции Татьяна Суслова настаивала, что нужно вернуться в правовое поле.

Лидер фракции «Наш край» Олег Крисенко отметил, что нужно было оптимизировать старую структуру, а новая структура не может быть эффективной. Также депутат Сергей Карцев назвал подготовленные документы «сырыми». Он поинтересовался, где разместят весь штат чиновников. Мэр пояснил, что места есть в департаментах.

Секретарь горсовета Татьяна Казакова также заявила, что голосовать лично за проект не будет. «Наш край» также не собирался этого делать, а глава фракции «Самопомощь» Федор Панченко хотел видеть за полгода первые результаты оптимизации.

Все же депутаты горсовета приняли новую структуру: «за» проголосовали 34 депутата, против и воздержавшихся по три, не голосовали — 11.

Другие новости:

Теги: