У аграриев забрали последнюю льготу, — Кормышкин

Пятница, 23 декабря, 2016 10:16

Депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин рассказал, что система налогообложения в государственном бюджете на 2017 год прописана таким образом, что в следующем году все аграрии и сельхозпредприятия останутся абсолютно без единой поддержки государства. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Кормышкин объяснил, что в текущем году 15% НДС возвращались на специальные счета и сельхозпредприятие могло использовать эти средства на развитие хозяйства и закупку техники.

Теперь же, приняв Госбюджет 2017 года, Верховная Рада забрала последнюю льготу, которая была у аграриев.

«На сегодняшний день все предприятия, которые продавали сельхозпродукцию, зерновые и технические конторы, в 2016 году 15% возвращались на специальные счета, и хозяйство могло оставлять их на развитие местности, предприятия, покупать технику. В случае принятия сельхозпредприятий на общую систему НДС к государству, хозяйства не будут иметь возможности развиваться. В любой стране, в Европе, в США, есть поддержка фермеров – 300-500 евро на гектар. Это была единственная льгота для аграриев, если разбить на каждый гектар, получалось примерно 100-150 гривен. Но, приняв госбюджет на 2017 год, последнюю льготу у аграриев забрали. И это окончательно, так как бюджет уже приняли», — сказал Кормышкин.

Ранее депутат уже отмечал, что из-за таких решение Верховной Рады, Николаевская область по экономике в аграрном секторе пойдёт на спад.

Другие новости:

Теги: , ,