Подозреваемый в предоставлении взятки сотруднику николаевской прокуратуры не явился в суд

Пятница, 23 декабря, 2016 14:16

Сегодня, 23 декабря, в Центральном районном суде Николаева продолжено судебное заседание по рассмотрению ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей жителю Одесской области, подозреваемому в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.369 УК Украины. Мужчина не явился в суд, сославшись на лечение в частной клинике в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Накануне, 22 декабря, рассматривалось ходатайство об избрании меры пресечения сообщнику подозреваемого, рассмотрение которого, вследствие многочисленных ходатайств защитников по отводу участников процесса и других процессуальных действий продолжалось около десяти часов. В итоге вчера подозреваемого отправили в СИЗО до 17 февраля с правом внесения залога в сумме 2,4 миллиона гривен.

На сегодняшнее судебное заседание подозреваемый не появился. Его защитник сообщил, что он находится на лечении в частной клинике Одессы. Учитывая это, судья приняла решение отложить судебное разбирательство на 14:30 26 декабря и потребовать в медицинском учреждении сведения о состоянии здоровья подозреваемого и его возможности принимать участие в судебных заседаниях.

Напомним, подозреваемый в сговоре с другим лицом предложили неправомерную выгоду в сумме 30 тысяч долларов США сотруднику прокуратуры Николаевской области, который является процессуальным руководителем в уголовном производстве по факту незаконного занятия игорным бизнесом, в рамках которого был проведен ряд обысков, в ходе которых изъято компьютерное оборудование и автотранспорт. Впоследствии ими была предпринята попытка предоставить часть неправомерной выгоды на сумму 10 тысяч долларов, после чего они были разоблачены сотрудниками правоохранительных органов.

Другие новости:

Теги: , ,