Городской совет принял программу «Теплый Николаев»

Пятница, 23 декабря, 2016 16:49

Николаевский городской совет утвердил на 2017-209 годы программу «Теплый Николаев», которую лоббировал Оппозиционный блок. За это во время сегодняшней сессии горсовета проголосовали 46 депутатов, сообщает интернет-издание «Мой город».

Программу представлял новый вице-мэр, оппозиционер Александр Омельчук, который теперь будет заниматься вопросами энергоэффективности. По его словам, такая программа в Николаеве утверждается впервые.

В чем она заключается, Омельчук так и не объяснил. Мэр отметил, что программа прошла бюджетную и профильную комиссию и имеет одобрение. В течение пяти дней ее будут доделывать, как и другие программы. На этом обсуждение прекратилось, и депутаты проголосовали — отдали 46 голосов.

Стоит добавить, что на сайте не был опубликован проект решения программы «Теплый Николаев», что нарушает закон. Только через несколько часов после принятия программы на сайте обнародовали эту программу, а также другие.

В Оппозиционном блоке сообщили, что, несмотря на ограничения ресурсов городского бюджета, необходимо обеспечить бесперебойное и стабильное финансирование проектов по энергоэффективности в жилых домах и учреждениях коммунальной собственности социальной направленности возможно благодаря привлечению дополнительного финансирования — грантов и льготных кредитов, взятых на мероприятия по энергомодернизации.

Другие новости:

Теги: , ,