В Николаеве двоих дезертиров, перешедших на сторону страны-агрессора, отправили под суд

Пятница, 23 декабря, 2016 18:12

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины закончено досудебное расследование и направлено в суд обвинительные акты в отношении бывших военнослужащих ВСУ, которые изменив присяге, перешли на сторону страны-агрессора. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры.

Бывший младший сержант Баранов и прапорщик Одинцов, проходя службу в одной из воинских частей, дислоцированных на территории Автономной республики Крым, во время оккупации полуострова не выполнили приказ о прибытии к новому месту службы и остались на оккупированной территории, тем самым совершив дезертирство, в связи с чем были объявлены в розыск.

Отметим, в марте 2014 года на общем построении личного состава воинской части Баранов и Одинцов отказались выполнять обязанности несения военной службы в ВСУ и заявили о намерении проходить службу в Вооруженных Силах Российской Федерации.

В дальнейшем они заключили контракты о прохождении военной службы в ВС РФ в должности механика самолета воинской части и воздушного радиста авиационного звена смешанной авиационной эскадрильи смешанного авиационного полка воинской части ВС РФ.

20 ноября 2016 года сотрудники СБУ, выполняя поручение военной прокуратуры, в полном соответствии с требованиями уголовного процессуального законодательства задержали дезертиров на территории Украины. Задержанным лицам военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины вручено письменное уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 408 (дезертирство) УК Украины, ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины. Теперь дальнейшую судьбу дезертиров и предателей будет решать суд.

Другие новости:

Теги: , ,