На Николаевщине начали работать стационарные пункты обогрева

Суббота, 24 декабря, 2016 10:39

В соответствии с поручением главы Николаевской областной государственной администрации на территории области определен перечень мест расположения стационарных пунктов обогрева на зимний период 2016-2017 годов. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

Николаевская область насчитывает 303 стационарных пункта обогрева, из которых по состоянию на 21 декабря уже функционируют и оказывают помощь гражданам 257. За период с 15 по 21 декабря в данных заведений обратилось и получило помощь 820 человек, преимущественно из числа социально незащищенных слоев населения.

Кроме того, следует отметить, что в случае необходимости Главным управлением ГСЧС Украины в Николаевской области будут развернуты мобильные пункты обогрева, которые будут привлекаться для обогрева населения и личного состава на месте проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

В связи с прогнозами синоптиков, температурные показатели будут оставаться на минусовых отметках, спасатели Николаевщины обращаются к гражданам и призывают не подвергать себя опасности. Если же вы попали в сложную ситуацию и долгое время находитесь на улице, немедленно обратитесь в ближайший пункт обогрева. Помните, что длительное пребывание на холоде может привести к переохлаждению, обморожения и даже гибели. В экстренных ситуациях звоните в Службу спасения по телефону «101»!

Другие новости:

Теги: ,