В Николаеве суд отстранил от должности патрульного полицейского, подозреваемого в получении взятки

Суббота, 24 декабря, 2016 11:48

Коллегия судей апелляционного суда Николаевской области рассмотрела материалы судебного производства по апелляционной жалобе защитника в интересах подозреваемого инспектора патрульной полиции Николаева Фурзенка на решение Центрального районного, которым его отстранено от занимаемой должности до 27 января в связи с вымогательством взятки. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Патрульному 28 ноября сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 ч. 3 УК Украины. Согласно этому сообщению,  инспектор полиции Фурзенко на территории Николаевской городской больницы №1 по улице Володарского, требовал у гражданина неправомерное вознаграждение 300 долларов США за возвращение изъятого свидетельства о регистрации транспортного средства и в тот же день у Центрального отдела полиции получил часть указанной суммы.

Для обеспечения уголовного производства, следователь военной прокуратуры ходатайствовал об отстранении инспектора от занимаемой должности и суд первой инстанции его удовлетворил. Рассмотрев апелляционную жалобу, коллегия судей апелляционного суда указала, что Фурзенко обоснованно подозревается в совершении тяжкого уголовного преступления, совершенного им с использованием предоставленной ему власти и служебного положения. Кроме того, из материалов производства усматривается, что 29 ноября следственным судьей принято решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Апелляционный суд решил, что Фурсенко может уничтожить, спрятать, исказить или внести недостоверные данные в любых документов, имеющих значение для установления объективной истины в уголовном производстве, а также наличие рисков совершения им аналогичных преступлений, поэтому апелляцию отклонил, а судебное решение первой инстанции оставил без изменения.

Другие новости:

Теги: , ,