В Николаеве в общежитии на Севастопольской заработал лифт, стоявший 12 лет

Суббота, 24 декабря, 2016 14:27

Вчера, 23 декабря, в доме № 65 по улице Севастопольской, который является общежитием, был запущен новый лифт. Проверить его работу пришли 2 депутата городского совета по данному округу — Игорь Копейка и Дмитрий Сичко. Мэра Александра Сенкевича волновал вопрос о том, создали ли жители дома ОСМД, как договаривались во время анонсирования восстановления лифта. Об этом сообщает пресс-службе горсовета.

Жильцы, конечно, были рады и не верили своему счастью, однако ОСМД пока не создали. Долг жильцов этого общежития перед поставщиками коммунальных услуг — чуть более 500 тысяч гривен. Городской голова спросил жильцов о том, кто получает субсидии. Оказалось, никто. Сенкевич в который раз убеждал горожан не отказываться от адресной безвозвратной помощи государства и оформлять субсидии, не опасаясь, что их нужно будет возвращать. Он отметил, что деньги, которые удастся сэкономить, получая субсидию, лучше потратить на питание, улучшить рацион питания детей.

Городской голова вместе с жильцами проехался в новеньком лифте, посмотрел в лифтовой, как работает сердце вертикального транспорта, призвал жильцов беречь лифт, ведь он установлен благодаря всем налогоплательщикам Николаева.

Другие новости:

Теги: , ,