«Смертельно» дешёвая колбаса: чем питаются николаевцы

Суббота, 24 декабря, 2016 16:06

Почему-то в Николаеве внимание городской власти особенно приковано к борьбе с несанкционированными рекламные конструкциями, разного рода «позвонишками» и прочими «архитектурными произведениями». Но есть в нашем городе особые места, можно даже сказать места паломничества любителей мясного, точки продажи «социальной» колбасы. Никого не пугает, что весь это «Высший сорт» стоит меньше свежего мяса. Про качество этих «продуктов» можно особо много не писать, судя по цене и условиям хранения, транспортировки и продажи всего этого.

Никого из покупателей не отпугивает то, в каком виде им продают эту колбасу, судя по очередям возле таких точек. Товар лежит прямо ящиках, устеленными куском картона. Наверное, многие знают, что эти ящики, известные в народе как «бананки», естественно не предназначены для скоропортящихся продуктов питания.

Что уже говорить о продавцах, не имеющих при себе санитарных книжек, но смело лапая колбасу руками, которыми до этого брали деньги или сигареты. Так само можно догадаться, что если человек целый день торгует на одном месте, то естественно хотя бы пару раз он сходит в туалет. Где после этого помыть руки? Судя по всему негде, поэтому вытирают их об ту колбасу, которая попадет в дальнейшем на столы николаевцев.

Возмущение вызывает не только качество «продуктов» и сервис на «высшем» уровне, но и безразличие горожан к своему здоровью. Интересно, думая о том, как сэкономить на продуктах питания, люди думают о том, что они будут есть, из чего сделана та колбаса и как долго она пролежала на улице. Самое обидное, что стоят в очереди за этой колбасой с детьми, которых потом же этим накормят.

И что самое интересное, еще в начале весны этого года городской голова Александр Сенкевич твердо и уверенно сказал, что нужно с такой торговлей бороться! Прошло 10 месяцев, вроде как была хоть какая-то реакция, но результат нулевой. И вроде бы мэр понимает, что у многих продавцов отсутствуют разрешительные документы на товар, а также нет маркировки, но дело так и стоит на одном месте.

Хотя нет, не правильно будет сказать, что вообще ничего не делают. Делают. Несколько раз в горсовете отчитывались, что помимо демонтажа «позвонишек» демонтировали и пару точек торговли этой колбасой. Но они продолжают паразитировать, появляться на каждом оживленном углу и все больше травить николаевцев. К сожалению, эта колбаса наносит гораздо больший вред, чем какая-то позвонишка или бигборд? Так, может нужно уже выбрать приоритеты что в первую очередь демонтировать и с чем бороться на деле, а не только на словах?

А вот собственно и слова полугодичной давности от Сенкевича:

«Отмена проверок, боюсь, развязала руки предпринимателям, которые сейчас работают нелегально, с контрафактной продукцией. Мы будем бороться с торговлей колбасой, которая без маркировки продается на всех углах. Непонятно, из чего она сделана, разрешений у продавцов нет. Чем кормят николаевцев? А потом мы удивляемся, откуда такой уровень онкозаболеваний, почему люди умирают? В том числе и потому, что едят такие контрафактные продукты», — рассказал Сенкевич.