В Николаеве «бизнесмены», незаконно торгующие новогодними елками, отделались небольшим штрафом

Понедельник, 26 декабря, 2016 10:15

Так, 22 декабря, на территории Ингульского района, по улицам Космонавтов и Первомайской, полицейскими выявлены факты реализации новогодних елок в неустановленных местах. К ответственности привлечены пять человек, хвойные деревья изъяты до принятия судом законного решения. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по признакам ст.160 КУоАП «Торговля с рук в неустановленных местах», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от одного до семи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией имущества или без таковой.

Аналогичный факт выявлен и задокументирован и в Центральном районе Николаева. Возле остановки общественного транспорта по пр. Героев Украины местный житель реализовывал елки, не имея разрешительных документов на торговлю.

Факт нарушения в торговле хвойными дерева обнаружено по ул. Генерала Карпенко в Заводском районе. Правоохранителями составлен административный протокол по ст.152 КУоАП «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов», что наказывается штрафом на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимум доходов граждан, на должностных лиц, граждан — субъектов предпринимательской деятельности — от пятидесяти до ста необлагаемых минимум доходов граждан.

Другие новости:

Теги: ,