В Николаевской ОГА новоиспеченные главы теробщин учились формировать бюджет и выявлять «земельные схемы»

Понедельник, 26 декабря, 2016 16:39

Сегодня, 26 декабря, в облгосадминистрации были проведены очередные учения для глав вновь объединенных территориальных общин по вопросам формирования бюджетов и планов социально-экономического развития. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко провел очередную встречу с новоизбранными главами объединенных территориальных общин и отметил, что необходимо как можно раньше выяснить проблемные вопросы, которые волнуют общину и донести их к правительству.

«Мы с вами так часто общаемся, чтобы как можно раньше выяснить проблемные вопросы, которые волнуют теробщину и донести нашу общую позицию в правительство. Но я убежден, бюджет 2017 действенный, и мы все почувствуем преимущества децентрализации», — заверил Савченко.

Обращаясь к главам объединенных территориальных общин губернатор попросил их обратить особое внимание на земельные вопросы — аренду земли и налог на нее. Ведь в бюджете общин они составляют довольно значительную долю.

«У вас есть большие возможности, чтобы наполнять бюджет общины. Придирчивая проверка земель области даст четкий ответ, кто платит налоги, а кто от них уклоняется. Это в ваших интересах. Надеюсь, что среди вас нет людей, которые могут быть причастны к определенным «земельных схем». Плодотворно работайте в пользу государства, а мы вас поддержим и поможем», — подчеркнул глава облгосадминистрации.

Другие новости:

Теги: , ,