В Николаевском зоопарке установили 16 камер видеонаблюдения

Понедельник, 26 декабря, 2016 17:10

Директор Николаевского зоопарка Владимир Точпий сообщил, что на территории зверинца уже установлено 16 камер видеонаблюдения для усиления мер безопасности. Об этом он сообщил у себя на странице в Facebook.

Согласно решения депутатов городского совета Николаевскому зоопарку было выделено 200 тысяч гривен для разработки и установки системы видеонаблюдения. В итоге было потрачено чуть более 196 тысяч. Изучив рынок фирм, которые могли бы выполнить данную работу Николаевский зоопарк остановился на фирме, которая поставляла оборудование для проекта «Безопасный город» в 2015 году. Обе системы, зоопарка и «Безопасный город», построены на одинаковом оборудовании.

По словам Топчего, это позволит объединить между собой системы, что сделает видеонаблюдения в зоопарке не только более эффективным, но и позволит предоставить свободный доступ к камерам, через web-интерфейс. В зоопарке закончен первый этап установки системы видеонаблюдения. Исходя из особенностей территории и специфики учреждения были изготовлены металлические конструкции для камер, протянуты коммуникации и установлены 16 камер.

«Исполнение камер является антивандальным и соответствует сертификации IK10. Это позволяет устанавливать камеры в вольерах с животными и при этом гарантируется, что камеры не будут повреждены. В следующем году Николаевский зоопарк рассчитывает начать второй этап установки системы видеонаблюдения, который должен обхватить не покрытую территорию зоопарка и войти в общегородскую систему «Безопасный город», — написал Топчий.

Также он отметил, что на территории зоопарка была установлена мультисенсорная камера с панорамным обзором. Благодаря своим характеристикам, камера дает возможность надежной и длительной эксплуатации устройства на открытом воздухе. Являясь профессиональной день-ночь камерой, она оснащена ИК подсветкой, с эффективной дистанцией до 30 метров.

Напомним, впервые об усилении мер безопасности и установке видеонаблюдения в николаевском зоопарке заговорили после того, как неизвестные отравили крысиным ядом снежного барса и пуму. Кроме того, директор зоопарка Владимир Точпий посетовал, что городская власть практически никак не поддерживает развитие зверинца, а некоторые из депутатов напрямую говорят, что финансирование зоопарка нужно вообще прекратить.

Другие новости:

Теги: , ,