На Николаевщине перевыборы в Александровской теробщине состоятся 1 января

Понедельник, 26 декабря, 2016 17:41

В связи с тем, что не было установлено результатов голосования на двух округах в Александровской объединенной территориальной общине, а также в округе Бугской и Веселиновской громады, в начале января будут проведены перевыборы. Об этом сообщили наблюдатели Гражданской сети ОПОРА во время итоговой пресс-конференции, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, в Александровской территориальной общине перевыборы состоятся 1 января, в а Бугской и Веселиновской общинах – 8 января.

Координатор общественного наблюдения за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой рассказал, что на вышеуказанных округах избиратели проголосовали за кандидатов одинаково, поэтому результаты выборов определить не смогли.

Кроме того, он согласен с тем, что дата 1 и 8 января – не очень удачные числа для проведения в перевыборах, тем более в сельской местности. Баштовой отмечает, что явка 1 января может быть критически низкой, однако того требует избирательное законодательство – в случае невозможности выявить победителя, перевыборы должны проходить ровно через три недели, соответственно, перевыборы от 11 и 18 декабря состоятся 1 и 8 января.

Другие новости:

Теги: ,