Во время выборов на Николаевщине избирателей подкупали «гуманитаркой»

Понедельник, 26 декабря, 2016 19:14

Координатор общественного наблюдения ОПОРА за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой рассказал, что во время избирательной кампании в области были замечены попытки непрямого подкупа избирателей. Об этом он рассказал в ходе итоговой пресс-конференции ОПОРЫ, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На выборах в 19 объединенных общинах, которые состоялись 11 и 18 декабря в Николаевской области, кандидаты оказались не слишком привередливыми в выборе способа поднять свой рейтинг.

Так, в Шевченковской общине кандидат Татьяна Шакунова раздавала избирателям продукты питания и средства личной гигиены. Кстати, ранее глава Витовской РГА Александр Демчук «пиарил» Шакунову в рабочее время, что также является нарушением закона. Кроме нее, избирателей подкупали в Галициновской и Воскресенской общине.

«Что примечательно, видно невооруженным глазом, что возможно это была «гуманитарка». Поэтому были поданы соответствующие заявления в полицию. Конкретно по Шевченковской громаде, было обращено внимание областного управления на то, что «гуманитарка» используется в целях непрямого подкупа этих кандидатов», — рассказал Баштовой.

Кроме того, в Коблевской объединенной территориальной общине кандидат Виктор Малиновский неоднократно «хвастался» тем, что установил один остановочный комплекс для общественного транспорта, что также является непрямым подкупом избирателей.

Другие новости:

Теги: , ,