Скандал с квартирами для военных в Николаеве: раненных участников АТО «кинули» с выдачей жилья

Вторник, 27 декабря, 2016 14:45

В ноябре 39 военнослужащим пообещали выдать квартиры в новостройке до Нового года, которые должно было оплатить Министерство обороны. Однако, как оказалось, квартирно-эксплуатационное управление Минобороны договор купли-продажи со строителями так и не подписало. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Тендер выиграли два застройщика и командиры сразу же объявили радостную весть в своих частях. В первую очередь, жилье должны были получить раненые бойцы-участники АТО, но в квартиры они так и не могут поселиться.

Руководитель группы квартирно-эксплуатационного отделения Николай Соин рассказал, что все квартиры отвечали всем требованиям, которые были прописаны в тендере. Военный в отставке Владимир Шубельняк уточнил, что Минобороны устроила и цена жилья – 12,7 тысяч гривен за кв.м. Помимо этого, была закуплена сантехника и отделочные материалы.

Застройщики отметили, что когда они приехали в главное квартирно-эксплуатационное управление ВСУ, там произошло что-то непонятное. Им сообщили, что необходимо подождать до вечера, а потом заявили, что документы не успеют подписать, а согласно условиям тендера, это означало, что сделку сорвали.

Впрочем, николаевским военным рассказали совсем другую версию. Бойцам объяснили, что в закупке отказали якобы на основании отказал Департамента финансов Минобороны.

Другие новости:

Теги: , , ,