На Николаевщине избирательная комиссия собиралась незаконно пересчитать бюллетени по жалобе кандидата

Вторник, 27 декабря, 2016 18:16

Шевченковская сельская избирательная комиссия собиралась неправомерно перечислить избирательные бюллетени на четырех участках. Причиной этому стала жалоба кандидата от ВО «Батькивщина» Анатолия Николенко, а также возможное давление со стороны председателя Витовской районной организации БПП Татьяны Садовой. Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

Так, 21 декабря в Шевченковскую сельскую избирательную комиссию поступила жалоба от кандидата на должность сельского головы Анатолия Николенко относительно избирательных нарушений своего оппонента Татьяны Шакуновой. В частности, кандидат указывал на нарушения по ведению предвыборной агитации.

«Указанные обстоятельства беспрекословно свидетельствуют о том, что со стороны Шакуновой Татьяны Петровны было допущено массовое нарушение требований избирательного законодательства, которые привели к фальсификации подписей, уничтожения и порчи протоколов, «голосование на дому». Очевидно, что результаты выборов нельзя считать легитимными при наличии таких существенных нарушений, а, следовательно, они требуют пересмотра», — говорится в заявлении кандидата.

Учитывая это, кандидат требовал перечислить избирательные бюллетени по УИК № 480334, №480346, №480347 и №480348.

Шевченковская комиссия на заседании 22 декабря решила оставить жалобу без рассмотрения по существу, так как в соответствии с частью 4 статьи 95 Закона Украины «О местных выборах» жалоба на решение, действия или бездействие избирательной комиссии, члена этой комиссии, которые имели место в день голосования, подсчете голосов и установлении итогов голосования, может быть подана в избирательную комиссию высшего уровня в двухдневный срок со дня принятия решения, совершения действия или бездействия, то есть до 20 числа включительно.

Другие новости:

Теги: ,