На Николаевщине органы ГФС «перестарались» в сборе налогов почти полмиллиарда гривен

Вторник, 27 декабря, 2016 19:51

Состоянием на 27 декабря органами ГФС в Николаевской области в бюджеты всех уровней мобилизовано 6,6 миллиардов гривен налогов и сборов, в том числе государственный бюджет — 2,9 миллиарда гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В январе-декабре 2016 года в местные бюджеты мобилизовано почти 3,7 миллиарда гривен. Бюджетные назначения, принятые местными советами, выполнены на 114,7%, сверх плана мобилизовано 474 миллионов гривен.

В целом же, за 2016 год фискальной службой Николаевщины прогнозируется обеспечить в государственный бюджет на 1 млрд гривен или на 56 % больше, чем в 2015 году, в местные бюджеты — на 1,3 млрд грн, или на 50% больше, чем в 2015 году.

По словам начальника управления мониторинга и учетно-отчетных систем Главного управления ГФС в Николаевской области Наталии Горбуновой, достичь весомых результатов по обеспечению поступлений в бюджет удалось благодаря налаживанию сотрудничества и конструктивного диалога с бизнесом и общественностью, созданию равных конкурентных условий для осуществления хозяйственной деятельности, прозрачному администрированию налогов и сборов, детенизации экономики, легализации занятости населения.

Другие новости:

Теги: ,