Депутат Первомайского горсовета Михайлюк пытался оспорить в апелляционном суде свой «конфликт интересов»

Среда, 28 декабря, 2016 11:14

Вчера, 27 декабря, судья апелляционного суда Николаевской области Татьяна Маркова рассмотрела дело по обвинению в постановлении Первомайского райсуда по главе правления ОСМД «Голта», депутата Первомайского горсовета Владимира Михайлюка, которой признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 172-7 КУоАП. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что депутат Михайлюк не сообщил в письменной форме перед началом пленарного заседания сессии мэра Первомайска и устно во время заседания депутатов о наличии у него конфликта интересов при принятии решения по выделению земельного участка под строительство гаража его жене Наталье Педченко. В апелляции депутат Михайлюк отмечает, что ему не было достоверно известно, будет ли вынесен на рассмотрение сессии вопрос, в котором имеется конфликт интересов.

Из объяснений Михайлюка в Первомайском райсуде, а также в апелляционном суде усматривается, что он подтвердил тот факт, что никоим образом не сообщал городской совет о наличии у него конфликта интересов, однако считает, что в его действиях нет состава административного правонарушения.

Апелляционный суд принял во внимание, что депутат Михайлюк присутствовал на заседании постоянной комиссии Первомайского городского совета по вопросам ЖКХ, на котором утвердили повестку дня пленарного заседания, на котором голосовали за отвод участка для гаража. Депутату достоверно была известна повестка дня, что полностью опровергает его доводы в апелляции. Апелляционная жалоба депутата оставлена без удовлетворения, а постановление Первомайского районного суда — без изменения.

Другие новости:

Теги: , ,