Фонд госимущества планирует запустить на Николаевщине проект по созданию новых госпредприятий

Среда, 28 декабря, 2016 15:16

Региональное отделение ФГИУ в Николаевской области готовит реализацию пилотного проекта по созданию новых государственных предприятий. Создавать их собираются с того имущества, которое не вошло в уставный капитал приватизируемых активов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Руководитель ФГИУ в Николаевской области Алексей Сальников пояснил, что практически после каждой приватизации остается имущество, которое по разным причинам не вошло в уставный капитал проданного предприятия. Чаще всего это имущество находится на балансе того же предприятия, а иногда не имеет балансодержателей, но владельцем его остается государство.

«Мы считаем, что государству было бы выгодно объединить такое разбросанное имущество, создать из него новые предприятия, способные зарабатывать деньги, выпустить акции, а затем либо получать от них прибыль, или приватизировать», — сказал он.

По его словам, сейчас на таком зарабатывают частные предприниматели, которые приватизировали госактивы с подобным имуществом на балансе, но государство должно само с этим справиться.

«Конечно, есть много дискуссий относительно процедуры создания таких компаний, органа управления и т.д. Сейчас в Фонде продолжается обсуждение. Но все согласны, что запуск этого проекта откроет новые возможности как по реализации управленческих решений в отношении таких объектов, так и по пополнению государственного бюджета», — отметил Сальников.

Другие новости:

Теги: , ,