В Николаев к задержанным на админгранице с Крымом дезертирам приехал российский омбудсмен

Четверг, 29 декабря, 2016 16:21

Уполномоченная РФ по правам человека Татьяна Москалькова в Николаеве посетила задержанных ранее на административной границе с Крымом дезертиров, сообщил в эфире «112 Украина» представитель украинского омбудсмена Михаил Чаплыга.

По словам Чаплыги, такой двухсоставляющий визит был совершен впервые в истории.

«Был совершен визит Татьяны Москальковой в Николаев, где тех  двух граждан Украины, которые были задержаны на админгранице с Крымом, которые перешли служить российской армии. Впервые в истории был совершен такой двухсоставляющий визит: сначала мы приехали в Симферополь, а потом вместе приехали в Николаев и сейчас уже разъезжаемся. Договорились о том, что поскольку уже установлено определенное доверие, это означает, что мы можем продвигаться дальше, то есть Москалькова сможет приезжать проведывать российских граждан, а мы в ответ надеемся проведывать наших граждан, например в Москве», — рассказал он.

Напомним, что вечером 21 ноября в Министерстве обороны России обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих — Максима Одинцова и Александра Баранова. Позже в СБУ пояснили, что на административной границе с Крымом задержали двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию.

В СБУ сказали, что они были задержаны после пересечения границы в пункте пропуска «Чонгар». В отношении них расследуются уголовные производства по статьям «дезертирство» и «государственная измена» Уголовного кодекса Украины.

Другие новости:

Теги: ,