На Николаевщине спасатели успели вывести мужчину из горящего дома, чем спасли ему жизнь

Четверг, 29 декабря, 2016 11:50

Во вторник, 27 декабря, в 9:28 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возникновении пожара в жилом доме по ул. 8 Марта в поселке  Александровка Вознесенского района. Спасателей сообщила женщина, которая проходила мимо и увидела дым из дома. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС.

По указанному адресу выехали отделения местной пожарной охраны «Александровка». Проведя разведку, пожарные проявили в одной из комнат мужчину, который спал. Спасатели вынесли его на свежий воздух, до прибытия бригады скорой медицинской помощи оказали первую неотложную помощь и передали врачам.

Пострадавшего хозяина доставили в терапевтическое отделение Вознесенской центральной больницы в состоянии средней тяжести, с предварительным диагнозом отравление продуктами горения. Спасая хозяина, пожарные приступили к тушению пожара. Благодаря своевременно принятым мерам удалось не допустить распространения огня.

По предварительной информации причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Так, при осмотре места происшествия было обнаружено явные повреждения дымохода, который был при этом засорен, и наличие рядом большого количества горючих материалов. Это привело к тому, что дым из трубы шел в дом, образовалось плотное задымление.

Благодаря тому, что отделение местной пожарной охраны располагается неподалеку от дома, где возник пожар, хозяина удалось спасти и было не допущено увеличение площади горения.

Другие новости:

Теги: ,