Нардеп Ливик задолжал 25 тысяч евро киприотам за спирт для своего завода на Николаевщине

Среда, 28 декабря, 2016 18:55

Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко-Солидарность» Александр Ливик в очередной раз оказался в эпицентре скандала. На этот раз международного. Как сообщает николаевское издание Podrobnosti, 27 декабря 2016 года представители кипрской компании (турецкая часть Кипра) «Экзаль Спирит Энд Алкоголь Фри Порт ЛТД» заявили о том, что предприятие ОАО «Зеленый Гай», к которому имеет непосредственное отношение Александр Ливик, задолжало им сумму эквивалентную 25 000 евро за поставку коньячных спиртов.

Все это подтверждается документально, и Ливик лично обязался погасить задолженность через 2 недели после предъявления претензии. Однако с того времени прошло около 2 лет, а долг все остается. Представитель киприотов Дмитрий Писарев в Николаеве выступил с официальным заявлением о данной проблеме, которая, по его мнению, негативно отражается на пути интергации Украины в ЕС.

«С какими людьми мы собираемся туда (в Европейский союз — ред.) идти?! С людьми, которые, мягко сказать, обманывают европейцев, и в то же время голосуют, чтобы получить безвизовый режим и вход в Евросоюз?» — отметил непоследовательность нардепа Писарев.

Европейские бизнесмены, мягко говоря, удивлены подходом ведения бизнеса украинскими предпринимателями, которые с одной стороны не отказываются от долга, а с другой — всячески уклоняются от погашения его.

«С Александром Петровичем Ливиком мы общаемся в телефонном режиме, в режиме электронной переписки, в режиме переписки СМС. Лично я с ним еще не встречался, но хотел бы, конечно, увидеть этого человека, посмотреть ему в глаза и задать тот же вопрос: «Где наши средства?». Попыток увидется с ним я не предпринимал, у нас шел определенный диалог, то есть мы убеждали человека, предлагали ему варианты, и он долго мучительно принимал решение, и в результате так и не принял. Он ни на что не согласился, — констатировал Писарев.

В свою очередь «киприоты» понимают, что хоть на сегодняшний день народный депутат Ливик юридически отношения в ОАО «Зеленый Гай» не имеет, реально без его ведома на заводе ничего не решается. Потому парламентарию предлагаются различные варианты того, как можно «не упасть в грязь лицом».

«Предлагалось, чтобы у человека (Ливика — Ред.) было время разобраться с вопросами с Минэкономики, эту сумму (25 тыс.евро) в эквиваленте перечислить на предприятия партнеров в качестве возвратной финансовой помощи. Объясню. Деньги — есть деньги. Мы все прекрасно понимаем, чего они стоят, и что они должны работать на своих хозяев. Пока что эти деньги, работают они или не работают, у господина Ливика, и это прямое недополучение прибыли европейцами. Эти деньги должны были принести прибыль непосредственно им. Штрафных санкций никто ни каких не требует, не требует никакой пени. Верните исключительно наше, не более и не менее. Предлагалась сумма в эквиваленте, допустим, в гривне перевести на партнерское наше предприятие, которое будет выполнять обязательства, и эти деньги будут работать в общем бизнесе или с какими-то партнерами. Но уже ни в коем случае не с Зеленым Гаем», — заявил Писарев.

Другие новости:

Теги: , ,