В прокуратуре рассказали жестокие подробности убийства жителя Кривого Озера сотрудниками полиции

Четверг, 29 декабря, 2016 15:09

Прокуратура Николаевской области завершила досудебное расследование дела об убийстве жителя Кривого Озера Александра Цукермана, к которому причастны сотрудники Кривоозерского отдела полиции и передала дело в суд. Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель прокурора области Степан Божило, сообщает интернет-издание «Мой город».

По его словам в ходе расследования подтвердились все факты преступления и даже появились новые. Так, после проведения экспертиз на правом ботинке подозреваемого Дениса Ляхвацкого обнаружили следы крови, принадлежащей Цукерману. По словам Божило, Ляхвацкий действовал не просто непрофессионально, а даже жестоко, он наступал ногой на горло потерпевшему. Также правоохранителей поразил непрофессионализм полицейских.

Сотрудники проявили крайний непрофессионализм, они действовали в прямое нарушение требований закона о национальной полиции, что вылилось в смерть правонарушителя, — отметил он.

Кроме того, заместитель прокурора сообщил, что Цукермана подозреваемые сначала били, когда то был без наручников, а затем и после. Однако кроме родственников умершего и самих полицейских никто этого не видел. Соседи слышали, что возле дома что-то происходит, но близко не подходили.

Сейчас прокуратура готова выдвигать подозреваемым высокие сроки наказания, предусмотренные законодательством. Дело передали в Кривоозерский районный суд.

Стоит напомнить, в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения.

Недавно был найден пистолет, из которого вероятно полицейские убили жителя Кривого Озера.

В свою очередь Национальная полиция расформировала Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области. И назначила нового исполняющего обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, которым стал  Юрий Мороз.  А новым начальником Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области был назначен патрульный полицейский, командир роты из Николаева Александр Горпинич.

Другие новости:

Теги: ,