Николаевским волонтерам полицейские угрожали оружием на блокпосту в соседней области

Пятница, 30 декабря, 2016 10:15

На блокпосту возле села Новониколаевка в Запорожской области, бойцы нахамили и угрожали волонтерам из Николаева. Об этом сообщила николаевский волонтер Ирина Абрамова, передает издание 061.

Со слов женщины, они как волонтеры возвращались с зоны проведения антитеррористической операции, где проведывали бойцов 79 аэромобильной бригады ВСУ.

«Мы проехали много блокпостов, но везде все было нормально. Но, уже здесь — в Запорожской области — нас начали обыскивать, хамить и угрожать», — рассказывает Абрамова.

Со слов волонтера, она уснула в машине, а проснулась на требования «Выходим из машины!» бойцов, охраняющих блокпост. Когда все направились в строение блокпоста с вещами, она вернулась в машину за своими и увидела, как один из бойцов роется в ее рюкзаке. Волонтер потребовала, чтоб полицейский прекратил проверять вещи без ее присутствия и пожелала, чтоб содержимое рюкзака осталось на месте.

«Мы знаем случаи, когда бойцы подбрасывают патроны, а потом требуют деньги, чтобы «замять» инцидент», — говорит Абрамова.

Однако, ее замечание полицейский принял вызывающе и начал говорить, что будет делать, что захочет, мол, здесь он главный. Тогда женщина достала телефон и начала фотографировать происходящее. Потом, со слов Абрамовой, полицейские приказали положить руки на капот, один из них достал пистолет и приставил его к голове волонтера. Остальные перезарядили автоматы. Полицейский пытался отобрать у Абрамовой телефон, что позже у него получилось. Однако, он не нашел нужные фото. В итоге, волонтеров отпустили.

Возмущение волонтера вызвало и то, что полицейские даже не требовали документы, а сразу стали рыться в личных вещах.

«На фото, как раз, самый из спокойных бойцов. Он вначале «гонорился», а позже успокоился. Фото того, кто угрожал мне пистолетом, я случайно удалила», — сообщила волонтер.

После того, как волонтеры покинули Запорожскую область, Абрамова подала заявление по телефону в ГУНП Украины в Николаевской области, а на следующий день, когда прибыли домой, написала заявление на имя прокурора Николаевской области. В Управлении СБУ в Запорожской области пока не могут подтвердить, находились ли на этом блокбосту сотрудники ведомства.

Другие новости:

Теги: , , ,