Управление культуры оправдалось за плохую организацию новогодних праздников в Николаеве

Пятница, 30 декабря, 2016 12:13

Начальница управления культуры Николаевского городского совета Лилия Заворотняя оправдала плохое качество организации празднования Нового года и Рождества на Соборной площади ограниченными финансовыми ресурсами управления. Об этом она рассказала во время заседания планово-бюджетной комиссии Николаевского горсовета, передают НикВести.

Чиновница рассказала депутатами, что в этом году на организацию празднования Нового года было потрачено около 200 тысяч гривен, из которых 120 тысяч были направлены на техническое обслуживание городской елки.

«Больше 200 тысяч (потрачено, — прим.), но из этой суммы 120 тысяч – это только техническое обслуживание, установка елки, электроэнергия, монолитные железобетонные блоки, подключение к электроэнергии, дежурство электрика», — отметила Заворотняя.

Она также рассказала, что в бюджете 2017 года на это также предусмотрена незначительная сумма.

«На проведение всех праздничных мероприятий на весь год – 1,6 миллиона. Это и День города, и День Победы, и День Европы, и все, все, все», — сказала Заворотняя.

Напомним, жители Николаева возмутились, что возле главной городской елки крутят песни про «бл**ки» и Кремль.

Отметим, что в этом году впервые решили установить новогоднюю елку на площади Соборной. Вместе с этим, в мэрии пообещали установить на площади праздничный вертеп, резиденцию Св. Николая и ярмарку.

Другие новости:

Теги: ,