Инспектор патрульной полиции Николаева проигнорировала вызов в суд

Пятница, 30 декабря, 2016 18:25

Судья Центрального районного суда приглашает представителя патрульной полиции прибыть в судебное заседание по рассмотрению составленного ею админпротокола, к которому возникло много вопросов. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда.

В производстве следственного судьи Ивана Дирко находится административное дело в отношении местного жителя Сергея Петраша на которого инспектор патрульной полиции составил административный протокол по ч.2 ст.130 КУоАП. Согласно протоколу, человек в районе проспекта Богоявленского ехал на мопеде «Honda» в состоянии алкогольного опьянения, показатель которого составил 0,86 %.

В судебном заседании мужчина категорически отрицал свою вину, отметив, что он действительно был пьян, однако мопедом не управлял, поскольку он был неисправным, а только катил его по тротуару. По его словам, это могут подтвердить свидетели, кроме этого событие фиксировалась на нательную камеру инспектора патрульной полиции. Кроме того, поскольку он не управлял транспортным средством, к нему не может применяться норма ст.130 КУоАП.

В то же время, инспектор патрульной полиции, которая составляла административные материалы в судебное заседание не явилась, несмотря на то, что на имя начальника патрульной полиции Николаева Максима Ахрамеева направили вызов с указанием времени и места проведения заседания, видеозапись с нательного камеры также предоставлена не была.

Добавленные к административному протоколу объяснения свидетелей фактически идентичные и содержат по два предложения. При таком, подтвердить или опровергнуть слова Петраша о том, что он не управлял транспортным средством невозможно.

Другие новости:

Теги: ,