«Слово и Дело» напомнило, что мэр Николаева пообещал сделать в 2017 году

Суббота, 31 декабря, 2016 10:28

Предновогодний период — горячая пора для большинства государственных и региональных руководителей: время подводить итоги и строить планы на следующий год. «Слово и Дело» решило присоединиться к этому процессу и напомнить властям, обязательства они должны выполнить в следующем году.

Исходя из данных, городской голова Николаева Александр Сенкевич не стал давать целый ряд обещаний на наступающий 2017 год. В следующем году мэр запланировал закончить ремонт в многострадальной школе № 36. Напомним, что по зданию школы пошли трещины из-за чего оно могло рухнуть, а через швы можно было просунуть руку. Еще летом 2015 года родители учеников данной школы готовы были пикетировать мэрию, чтобы сдвинуть вопрос ремонта школы с мертвой точки. Недавно в мэрии отчитались, что школу планируют открыть 1 июля 2017 года, однако, для этого необходимо выделить еще порядка 37 миллионов гривен.

Например, мэр Киева Виталий Кличко планирует в следующем году отремонтировать 300 км дорог, открыть не менее 10 детсадов, завершить строительство второй нитки столичного коллектора и открыть полностью реконструированную Почтовую площадь ко Дню города.

Его коллега из Днепра Борис Филатов пообещал в течение следующего года внедрить в областном центре единую медицинскую информационную систему, открыть еще один центр предоставления админуслуг, закупить мобильные лаборатории для мониторинга экологической ситуации в городе и приобрести до марта «уникальный пожарный автомобиль».

Львовский голова Андрей Садовой поставил себе задачу в 2017 году начать строительство подземного паркинга в центре города. Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив — обустроить спортивное поле для людей с ограниченными возможностями, а также спортивный и актовый залы для школы №16; градоначальник Чернигова Владислав Атрошенко — обеспечить людей, пострадавших от строительной аферы предприятия «Домостроитель», 90 квартирами.

Другие новости:

Теги: , ,