Гройсман заверяет украинцев, что в 2016 году удалось остановить общественно-экономический кризис

Воскресенье, 1 января, 2017 13:25

В уходящем году украинское правительство остановило общественно-экономический кризис и самые тяжелые времена уже позади. Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в приветствии украинскому народу с Новым годом и Рождеством Христовым, размещенном на Правительственном портале, передает Укринформ.

Гройсман сказал, что уходящий год стал важным этапом, когда правительство остановило общественный и экономический кризис. Он убежден, что рост демонстрирует все виды экономической деятельности реального сектора экономики.

Среди нынешних достижений глава правительства назвал постепенное возобновление роста валового внутреннего продукта, повышение инвестиционной активности, сохранение макрофинансовой стабильности, замедление инфляционных процессов. Кроме того, больше года Украина не импортирует российский газ, а благодаря реформе децентрализации местные бюджеты выросли на 44 млрд гривен, что на 50 % больше, чем в прошлом году.

Премьер напомнил, что в 2016 году были вдвое повышены социальные стандарты, которые выросли на 16,1 %. Населению предоставлено около 860 млн гривен безвозвратной помощи на проведение энергоэффективных мероприятий.

«Это свидетельствует о том, что наши граждане способны преодолевать любые преграды и делать родную страну лучше», — подчеркнул Гройсман.

Он также отметил, что Украина выполнила все обязательства перед Европейским Союзом относительно безвизового режима, и выразил убеждение, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет полноценно ратифицировано, что даст дополнительный импульс для углубления европейской интеграции и эффективной реализации внутренних преобразований.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,