Детский лагерь им. Шмидта возвращен в собственность общины Николаевщины

Суббота, 14 января, 2017 10:51

Согласно недавно обнародованному распоряжению председателя Николаевской облгосадминистрации от 27.12.2016 №498-р детский оздоровительный лагерь им. лейтенанта Шмидта, расположенный на побережье Черного моря в Очакове, передано в общую собственность территориальных громад сел, поселков, городов Николаевской области. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

Таким образом, выполнено решение хозяйственного суда Николаевской области по иску прокурора об отмене незаконного решения Николаевского областного совета, которым включено детский лагерь в перечень объектов, подлежащих приватизации, и которой в дальнейшем был приватизирован только за 1 миллион гривен, при том, что бюджеты платят десятки миллионов гривен за оздоровление детей Николаевщины в частных лагерях.

Поэтому принципиальная позиция прокуратуры по защите прав детей на оздоровление и отдых нашла свое логическое завершение.

В облгосадминистрации надеются, что местные органы власти обеспечат использование детского оздоровительного учреждения по целевому назначению и подчеркиваем, что ни один чиновник не будет распоряжаться имуществом общины по своему усмотрению. Возобновление работы этого объекта детского оздоровления даст возможность оздоровлять 700 детей ежегодно.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,