В 2017 году на медицину в Николаевской области потратят порядка 26 млн гривен

Суббота, 14 января, 2017 15:48

В текущем году в перечень объектов и учреждений, которые будут финансироваться за счет средств бюджета развития областного бюджета Николаевской вошли 10 разных заведений. В бюджете предусмотрено более 26 миллионов гривен на нужды данных учреждений. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Так, николаевский областной дом ребенка получит 3 миллиона гривен на проведение реконструкции крыши, вентиляции и утепления зданий, замену тепловых сетей 2 корпуса дома, что позволит сэкономить бюджетные средства на отоплении и обеспечении теплового режима в помещениях.

Областной противотуберкулезный диспансер в селе Надбугское Николаевского района получит также 3 миллиона на выполнение работ по реконструкции пищеблока, а именно его внутренних помещений — устройство полов, внутренних сетей водоснабжения, канализации и электросети.

Клинико-токсикологическая диагностическая лаборатория Николаева получит 586 тысяч гривен на реконструкцию кровли здания. В связи с долгосрочной эксплуатацией материал кровли имеет многочисленные трещины. Деревянные конструкции повреждены гнилью, поэтому нуждаются в замене.

Первое отделение Николаевского областного наркологического диспансера – 83 тысячи на проведение реконструкции системы отопления с установкой узла учета тепла.

Николаевская областная больница восстановительного лечения – 358 тысяч гривен на реконструкцию главного корпуса. Это — выполнение противоаварийных работ подвальных помещения зала гидропатии. В связи с увеличением количества больных с вертеброгенной патологией и необходимостью вытяжение позвоночника бассейн гидропатии требует капитального ремонта.

Николаевская областная больница восстановительного лечения получит 600 тысяч на капитальный ремонт отделения тепловодолечения. Это — корректировка проектно-сметной документации и завершения капитального ремонта гидропатии с введением в эксплуатацию бассейна для вытяжки позвоночника в воде и размещения сероводородных ванн и различных видов массажа в ваннах.

Административно-лабораторный корпус Николаевского областного центра по профилактике и борьба со СПИДом – 286 тысяч  — на капитальный ремонт кровли здания.

Николаевский областной детский кардиоревматологический санаторий «Южный» — 2,4 миллиона — на капитальный ремонт школы заведения. Здание находится в аварийном состоянии и нуждается в реставрации для безопасности детей и сотрудников санатория.

Кроме этого, в 2017 году запланировано капитальные приобретения медицинского оборудования для оснащения родильного отделения Николаевской областной больницы на сумму 11,7 миллионов гривен, оборудование для госпиталя инвалидов войны в соответствии с мероприятиями программы военно-патриотического воспитания населения Николаевской области на 2015-2020 годы – 30 тысяч гривен и ангиографическое оборудование за счет средств соответствующей субвенции из государственного бюджета в областной в размере 4,4 миллиона гривен.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,