Романчук открестился от драгоценностей и элитного алкоголя, найденного при обыске особняков

Четверг, 19 января, 2017 12:47

Обвиняемый в получении взятки в 90 тысяч долларов экс-заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук заявил, что с 2010 года не проживает в доме по улице Бела Куна и уже длительное время арендует жильё на втором этаже в доме по проспекту Богоявленскому, 418. Об этом он сказал в ходе судебного заседания сегодня, 19 января, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Романчук заявил в суде, что объяснял сотрудникам СБУ, что не имеет отношения к домам в Николаеве, где проводились обыски и к тем драгоценным вещам, которые были найдены.

«Я им сказал, что снимаю квартиру и арендую комнату на проспекте Богоявленском, 418, на втором этаже. В домовладениях по улице Бела Куна, 6, 8, ни к вещам, ни к дому, ни к проживанию я отношения не имею. Поэтому они (правоохранители, — ред.) меня спросили: где ты конкретно живешь? И уже потом они провели обыск в доме по проспекту Богоявленскому, 418. Там был автомат, на который были все документы, там патроны, там моя машина и там мое место проживания. Все остальное, что касается домов 6,8 (по улице Бела Куна, — ред.) я вообще отношения не имею», — объяснил Романчук.

Романчук рассказал в суде, что уже длительное время не пьет алкоголь и это подтверждает, что элитные спиртные напитки, которые также указаны в материалах дела, не его.

«Что касается спиртного, я уже 5 лет вообще не пью, книги и иконы не мои. А когда приехали с обыском на 6,8 (по улице Бела Куна, — ред.), Тамара Александровна им объяснила, что он тут вообще не живет», — отметил подсудимый.

Кроме того, Романчук сказал, что на данный момент прописан в Киеве. По его словам, много ценных вещей, которые были изъяты при обыске, сейчас пропали. Он отметил, что звезда Героя Украины, сделанная из 8 грамм чистого золота, сейчас пропала и ее местонахождение неизвестно.

Ранее в историческом центре Киева журналисты обнаружили квартиру, которая принадлежит задержанному на взятке Герою Украины Николаю Романчуку.

«Я с 2011 по 2014 год жил в Киеве. В 2014 году, после назначения председателем Николаевской облгосадминистрации, был вынужден арендовать жильё», — пояснил Романчук

Примечательно, что больших особняков у Романчука в декларации нет, несмотря на то, что еще несколько месяцев назад правоохранители проводили у него дома обыски, под которым обнаружили «сеть туннелей», связывавших несколько домов. Впрочем, сам экс-чиновник объяснял, что это не туннели, а тир для стрельбы. Тем не менее, в декларации Романчука за 2015 год числится земельный участок, площадью 4 сотки, дачный дом на 42 кв.м. и комната в доме, которым владеет Тамара Романчук.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,