От продажи прав аренды на землю местные бюджеты Николаевщины получили более 2 млн гривен

Пятница, 20 января, 2017 11:48

В 2016 году в области на земельных торгах продано право аренды 42 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 1083 гектар. Участки расположены в Братском, Еланецком, Березанском, Витовской, Вознесенском, Новобугском, Новоодесском и Снигиревском районах. По результатам продажи прав аренды в местные бюджеты региона поступило 2280000 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Самая высокая процентная ставка годовой арендной платы была зафиксирована на территории Еланецкого района. По результатам торгов процент годовой арендной платы на земельный участок площадью 4,9 гектар составил 75,6%. Стартовый размер годовой арендной платы предполагался в 7,5% от нормативной денежной оценки.

В декабре 2016 года в Николаевской области продано 4 земельных участка несельскохозяйственного назначения общей площадью 0,94 гектара на сумму 1,5 млн гривен. Также на земельных торгах продано право аренды 4 земельных наделов сельскохозяйственного назначения государственной собственности площадью 226,3 гектара на сумму 197 тысяч гривен.

В прошлом году на Николаевщине продали также права аренды на 13 земельных участков несельскохозяйственного назначения коммунальной собственности на сумму 855 тысяч.

В I квартале текущего года в Николаевской области планируется продажа прав аренды на 15 земельных участков общей площадью 500 гектар. Продажа прав аренды наделов обеспечит ежегодные поступления в местные бюджеты.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,