Скандальный экс-директор интерната №5 устроился на работу в николаевскую «могилянку»

Пятница, 20 января, 2017 10:17

Экс-директора школы-интерната № 5 Николая Ляшенко, уволеннего за невыполнение служебных обязанностей и неэффективное использование коммунального имущества и бюджетных средств, взяли на работу в Черноморский национальный университет имени Петра Могилы. В николаевской «могилянке» он занимает должность проректора административно-хозяйственной части. Об этом на своей странице в Фейсбук написала общественница Оксана Корсак.

По её словам, Ляшенко, против которого открыто три производства по ч. 3 ст. 191 («Присвоение или растрата чужого имущества»), по ч. 1 ст.364 («Злоупотребление служебным положением»), пригрел местечко в университете.

«Его в дверь, а он в окно»… и встречает его в ЧНУ Леонид Клименко. Речь идет о бывшем директоре школы-интерната Николае Ляшенко, который был уволен 2 октября 2015г., по пункту 3 статьи 40 КЗоТа «Систематическое невыполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором». Также в отношении него открыто три производства по ч.3 ст.191 и ч.3 ст.364. В результате проведенной Госфининспекцией ревизии финансово-хозяйственной деятельности, выявлено нарушений на сумму более 1, 5 миллионов гривен, но благодаря своим покровителям этот человек до сих пор уходит от ответственности!», — возмутилась Корсак.

Общественница утверждает, что кандидатуру Николая Ляшенко согласовала и.о. директора департамента образования и науки Николаевской облгосадминистрации Анна Каськова.

«Так что же департамент образования спросите вы, а ничего! Каськова Анна, Надежда Руденко, которые знали о всех его деяниях и не только о финансовых нарушениях, но и насилие над детьми, использование детского труда в личных целях и многое другое в том числе и подлог документов, благодаря которым скрыли о фактах насилия сексуального характера. При всем этом кандидатура Ляшенко прошла все возможные согласования в департаменте и т.д., и он теперь прекрасно себя чувствует на данный момент в ЧНУ проректором административно хозяйственной части…Теперь то он освоит бюджетные и внебюджетные средства…», – пишет Корсак.

Корсак отметила, что с момента, как дети-сироты заявили о том, что происходило в интернате под руководством Ляшенко, уже прошло два года.

В связи с вышеизложенным у меня один вопрос к тем, кто указан в этом тексте — как вы с этим жить будете? Как же вам не жаль студентов университета? Что вы можете сказать тем детям, над которыми 11 лет издевался и обворовывал Ляшенко? Очень верю в то, что глава областной администрации, прокуратура Николаевской области наконец-то поставят точку в истории длиной в два года… Именно сегодня 2 года (такой себе юбилей) как дети-сироты заявили о том, что происходило в интернате под руководством этого директора, — написала Корсак.

Ранее сообщалось, что в данном интернате появилась информация об изнасиловании 15-летней воспитанницы этого учреждения, однако тогдашний директор Николай Ляшенко пытался утаить этот инцидент, мотивируя это тем фактом, что обращаться в милицию «не гуманно».

Также, кроме грубых финансовых нарушений, руководитель наладил в учебном заведении «семейный подряд», устроив своих родственников, которые только забирают зарплату, а дети получают положенные им деньги только с «разрешения» директора и данные проблемы заинтересовали киевских специалистов.

После расследования и выявления вышеуказанных нарушений, директор скандального интерната был уволен за невыполнение служебных обязанностей и неэффективное использование коммунального имущества и бюджетных средств. По словам уполномоченного Президента Украины по правам ребенка, Ляшенко следовало не только уволить, но и посадить в тюрьму.

 

Другие новости:

Теги: , ,