Скорее всего, свои сдали,  – секретарь Первомайского горсовета прокомментировал «пьяный» скандал

20 января, 2017 19 :40

Секретарь Первомайского горсовета Сергей Бондарчук заявил, что 18 января находился на работе в абсолютно трезвом состоянии и его просто подставили товарищи из «Оппозиционного блока». Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту интернет-издания «Мой город».

Напомним, что депутат Первомайского городского совета от партии ВО «Свобода» Михаил Медведчук опубликовал на своей странице в Фейсбук видео, где секретарь горсовета Бондарчук находится на рабочем месте в якобы нетрезвом виде.
 

 — Я был чуть-чуть уставшим, у меня была небольшая температура, но я был абсолютно трезвым, — заявил Бондарчук. — Непонятное состояние выражается в моем каком-то  поведении, я даже сейчас сижу и подо мной крутится кресло со стороны в сторону, и на камеру может казаться, что я немного шатаюсь. Даже если сейчас прийти видео снять, так оно и будет.

Вместе с тем Бондарчук признался, что 18 января находился в дружеской компании, которая распивала спиртные напитки. Этот факт в свою очередь умело использовали депутаты из партий ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода», которым его «слили» товарищи.

 — Это могли быть друзья. Наверное, какие-то обиды. Может, где-то конфликт интересов, может кто-то новых друзей нашел. Скорее всего, меня свои сдали. Я считаю, что меня подставили. Хуже всего, что это близкие, — рассуждает Бондарчук.

По словам Бондарчука, в Первомайске очень многим политическим силам выгодна борьба за кресло секретаря горсовета, который может влиять на процессы и является вторым лицом после мэра, который ставит свои подписи под документами.

 — Люди шли ко мне не с целью поговорить, а меня «заснять», потому что они были уверены, что я нахожусь в нетрезвом состоянии. Ведь я в этот день действительно был в компании, которая употребляла спиртные напитки. Да, действительно предлагали. Возможно, меня видели, как я выходил оттуда и решили, что я с ними выпил, — рассказал секретарь. — Они решили меня подловить, потому что борьба за кресло выгодна в Первомайске многим силам.

Как отметил Бондарчук, на кресло секретаря горсовета претендуют Владимир Волк, депутат от партии «БПП «Солидарность», Тимур Глушко и Василий Барский, избранные от партии ВО «Батькивщина».

Вместе с тем Бондарчук сообщил, что готов написать заявление об увольнении и на ближайшей сессии горсовета сложить свои полномочия, если этого захотят хотя бы несколько депутатов, состоящих в группе «Развития». К слову, в депутатскую группу «Развития» входят 22 депутата от «Оппоблока», «Нашего края», «БПП», «Нова держава». Не состоят в группе только депутаты от партий ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода».

Бондарчук также рассказал, что Медведчук опубликовал скандальное видео, так как находится с ним в ссоре и ищет любые способы, что обвинить его во всем, в чем только можно.

 —  Ко мне приходил Медведчук и сказал, что если я не напишу заявление об увольнении, он опубликует видео, — сказал Бондарчук. — С Михаилом Медведчуком мы в свое время вроде начали дружить, а потом поссорились и с этого все началось. Здесь просто прямая ненависть ко мне с целью любыми способами обвинить меня во всем, в чем только можно.

Секретарь горсовета отметил, что городской голова Людмила Дромашко никаких мер к нему не принимала, так прекрасно видела, в каком на самом деле он был состоянии.

 — Людмила Дромашко никаких мер ко мне не принимала. Она прекрасно видела, в каком я был состоянии. О том, что я был пьяным, даже не могло идти речи, — пояснил Бондарчук.