Участник АТО требует от Савченко отреагировать на деятельность Невенчанного в «Украинском выборе»

Понедельник, 23 января, 2017 12:37

Десантник-АТОшник, руководитель николаевской организации Всеукраинского союза участников боевых действий «Побратими України», экс-боец 79 отдельной десантно-штурмовой бригады Виктор Сюрченко требует от губернатора Николаевской области Алексея Савченко разобраться с депутатом облсовета Максимом Невенчанным. Соответствующее заявление участник АТО опубликовал на своей странице в Фейсбук.

Как известно, Невенчанный избирался в областной совет от партии «Опппозиционный блок», которую он покинул после того, как возглавил территориальное отделение  общественной организации «Украиский выбор» Виктора Медведчука – бывшего главы Администрации Президента при Леониде Кучме, кума президента России Владимира Путина.

Десантник отметил, что общественность города и области возмущена провокационной деятельностью Невенчанного, который не скрывает своей принадлежности к реализации на Николаевщине проекта «Украинский выбор».

Уже почти три года общественность Николаева и области беспокоит и справедливо возмущает откровенно провокационная деятельность депутата облсовета Максима Невинчанного, который уже не скрывает своей принадлежности к реализации в регионе путинско-медведчуковского проекта «Украинский выбор». Неоднократно в течение последних лет мы вместе с Вами становились свидетелями открытых провокаций, организованных Невенчанным, которые нам, как участникам боевых действий, державшим оборону в Донецком аэропорту, отстаивавшим Широкино и Мариуполь, Марьянку и Авдеевку, пережившим ад под Иловайск, пришлось наблюдать в мирном Николаеве, — говорится в обращении.

Участник АТО напомнил, что в 2014 году Невенчанный позволил себе осквернить светлую память нашего собрата кавалера ордена «За мужество», заместителя командира 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады  Артура «Кило» Кашапова.

Мы также не забыли о том, что Невенчанный является представителем той же путинско-медведчуковской организации в Николаевской области, как и предатель-террорист Андрей «Молодой» Гончарук, о чем хотим сообщить Вам и напомнить общественности. Также, в феврале прошлого года этот «избранник» пытался отчитаться кремлевским боссам о создании областной организации «Украинский выбор». Это продолжилось осенью 2016 года, когда Невенчанный открыто пытался «подставить» лично Вас, пообещав своим «шефам» провести «южный форум» сепаратистов в помещении сессионного зала облсовета, — пишет экс-боец 79-й бригады,  обращаясь к Савченко.

Экс-боец утверждает, что «Невенчанный отчитывается о своей антигосударственной деятельности перед кураторами из России и предоставляет соответствующие материалы телеканалу Министерства обороны РФ «Звезда»».

За это мы с Вами боролись? Мы забыли, что такое «Украинский выбор» в области !? Мы контролируем каждый его шаг, но не останемся в стороне! Так не пришло ли время дать принципиальную оценку деятельности депутата Невенчанного. Мы убеждены, что пришло. А, следовательно, просим не только открыто осуждать действия Невинчанного, а также не допустить реализации его намерений дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Николаевской области, — подытожил Сюрченко.

Напомним, что в апреле прошлого года на заседании сессии Николаевского городского совета «Свободовцы» облили депутата облсовета Максима Невенчанного зеленкой за встречу с кумом Путина.

В октябре минувшего года в здании Николаевской облгосадминистрации хотели провести так называемый «Южный форум», посвященный проблемам децентрализации, однако, организаторам помешали проукраинские силы, которые пытались блокировать данное мероприятие.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,